স্বাস্থ্য বিভাগে ফিরে যান

বশে রাখুন ইউরিক অ্যাসিড

সেপ্টেম্বর 8, 2023 | < 1 min read

Kidney Health: How water intake affects uric acid levels in the body | The  Times of India
Image – times of India

ফাইবার সমৃদ্ধ খাবার: ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা কমানোর জন্য ডায়েটে ফাইবার সমৃদ্ধ খাবারের পরিমাণ বাড়ান। ওটস, ডালিয়া, চিয়া সিড, ফ্ল্যাক্স সিডের মতো দানাশস্য খেতে পারেন। এছাড়া সবজি খেতে পারেন কারণ এতে ভরপুর পরিমাণে ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও প্রয়োজনীয় ফাইবার রয়েছে।

উদ্ভিজ্জ প্রোটিন: প্রাণীজ প্রোটিনবেশি খেলে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাই খাবারের তালিকায় রাখুন উদ্ভিজ্জ প্রোটিন।

দুধ ও দুগ্ধজাত পণ্য: ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে ‘লো ফ্যাট’ দুধ খান। এছাড়া টক দই, ছানা খেতে পারেন।

ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার: ভিটামিন সি ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রাকে বশে রাখতে সাহায্য করে। লেবুজাতীয় ফল, স্ট্রবেরি, পেয়ারা, আপেল, কলা ইত্যাদি খান।

ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড: ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রাকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। ফ্ল্যাক্স সিড, আখরোটে ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে।

এছাড়া, সকালে খালি পেটে চিবিয়ে খেতে পারেন পান পাতা, ধনে পাতা আর শিউলি পাতা। এগুলি ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।

FacebookWhatsAppEmailShare

আরো দেখুন

পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার কারণে বাজার থেকে করোনা টিকা তুলে নিচ্ছে অ্যাস্ট্রাজেনেকা
FacebookWhatsAppEmailShare
কোভিশিল্ড বিতর্কের পর ভ্যাকসিন সার্টিফিকেট থেকে উধাও মোদী
FacebookWhatsAppEmailShare
কেন্দ্রের বঞ্চনায় বিপদে বাংলার ১ লক্ষ টিবি আক্রান্ত
FacebookWhatsAppEmailShare