আপনি জানেন কি বিভাগে ফিরে যান

সরস্বতী পূজার পরে গোটা সেদ্ধ কেন খাওয়া হয়?

ফেব্রুয়ারি 13, 2024 | < 1 min read

সরস্বতী পুজোর পরই শীতল ষষ্ঠী৷ সন্তানের মঙ্গল কামনায়, এদিন ব্রত পালন করেন মায়েরা। যারা এই ব্রত পালন করেন, তাদের বাড়িতে উনুন জ্বালানোর নিয়ম নেই। লৌকিক আচার অনুসারে, এদিন শিল নোড়াকে বিশ্রাম দিতে হয় এবং পুজো করা হয়। তাই আগের দিনই রান্না করা হয় গোটা সেদ্ধ। মূলত ব্রত ভাঙা হয় গোটা সেদ্ধ খেয়ে।

এই দিন ৬ রকমের সব্জি একসঙ্গে সেদ্ধ করে খাওয়া হয়৷ মূলত, ছয় রকমের মরসুমি সবজি একসঙ্গে রেঁধে খাওয়াই হল গোটা সেদ্ধ। কোনও সবজি না কেটেই হাঁড়িতে দিতে হয়, তাই তা গোটা সেদ্ধ নামেই পরিচিত৷

FacebookWhatsAppEmailShare

আরো দেখুন

সরস্বতী পূজার আগে কেন কুল খাওয়া যায় না?
FacebookWhatsAppEmailShare
১৫ অগাস্ট ও ২৬ জানুয়ারির পতাকা উত্তোলনে কী ফারাক?
FacebookWhatsAppEmailShare
‘হ্যাপি’ নয়, কেন বলা হয় ‘মেরি ক্রিসমাস’?
FacebookWhatsAppEmailShare