২০২৩-এ কলকাতার সেরা খাবার
বাঙালি খাবার হোক বা মুঘলাই খানা, চাইনিজ হোক বা মোমো – কলকাতা মানেই খাবার। বাঙালির ১২ মাসে ১৩ পার্বণে রসনাতৃপ্তির এলাহী আয়োজন রয়েছে সর্বত্র। কিন্তু ২০২৩ সালে কোন কোন রেস্তোরাঁর কি কি খাবার কলকাতাবাসীর মন কেড়েছে, আসুন দেখে নিই।
হিমুর হেঁশেল
এবার বেশ হেডলাইন কুড়িয়েছে। পূর্ববাংলার স্বাদ তারা নিয়ে এসেছে কলকাতায়। চিটাগাং স্টাইল মটন কালা ভুনা আর গন্ধরাজ রোল মন জয় করেছে সবার। এদেশী বাঙালি খাবারে একদম শীর্ষস্থান অধিকার করেছে সপ্তপদী রেস্তোরাঁর বুফে এবং আহেলির ডাব চিংড়ি, ইলিশ, ফিশ ফ্রাই।
দ্যা হিমালয়ান কিচেন এবং নর্থ ইস্ট কিচেন
তিব্বতি খাবারের ক্ষেত্রে বাঙালির মন জয় করেছে ইয়েতি – দ্যা হিমালয়ান কিচেন এবং নর্থ ইস্ট কিচেন। তার সঙ্গে শ্যামবাজারে ভেটকি মাছের মোমো খেতেও ভিড় জমিয়েছেন অনেকে।
মুঘলাই খাবারে নতুন নতুন আউটলেট খুলে আবারো ফাটিয়ে দিয়েছে আর্সলান।
এর সঙ্গে শাইনা চিকেন কর্নারের দিল্লি স্টাইল রোস্টেড চিকেন এবং করিমসের বিরিয়ানি পেটুকদের আস্বাদন পূর্ণ করেছে।