সরস্বতী পূজার পরে গোটা সেদ্ধ কেন খাওয়া হয়?
ফেব্রুয়ারি 13, 2024 < 1 min read
সরস্বতী পুজোর পরই শীতল ষষ্ঠী৷ সন্তানের মঙ্গল কামনায়, এদিন ব্রত পালন করেন মায়েরা। যারা এই ব্রত পালন করেন, তাদের বাড়িতে উনুন জ্বালানোর নিয়ম নেই। লৌকিক আচার অনুসারে, এদিন শিল নোড়াকে বিশ্রাম দিতে হয় এবং পুজো করা হয়। তাই আগের দিনই রান্না করা হয় গোটা সেদ্ধ। মূলত ব্রত ভাঙা হয় গোটা সেদ্ধ খেয়ে।
এই দিন ৬ রকমের সব্জি একসঙ্গে সেদ্ধ করে খাওয়া হয়৷ মূলত, ছয় রকমের মরসুমি সবজি একসঙ্গে রেঁধে খাওয়াই হল গোটা সেদ্ধ। কোনও সবজি না কেটেই হাঁড়িতে দিতে হয়, তাই তা গোটা সেদ্ধ নামেই পরিচিত৷
3 days ago
3 days ago
বাতিল হবে পাঁচ টাকার মোটা কয়েন? - NewszNow
বাতিল হবে পাঁচ টাকার মোটা কয়েন? NewszNow অর্থনীতি -3 days ago
আচমকা ফেলুদা না করার ঘোষণা সৃজিতের - NewszNow
আচমকা ফেলুদা না করার ঘোষণা সৃজিতের NewszNow বিনোদন -3 days ago
আম্বেদকরকে অপমান অমিত শাহর: প্রিভিলেজ মোশন দাখিল করলেন তৃণমূলের ডেরেক - NewszNow
আম্বেদকরকে অপমান অমিত শাহর: প্রিভিলেজ মোশন দাখিল করলেন তৃণমূলের ডেরেক NewszNow দ...3 days ago