সরস্বতী পূজার পরে গোটা সেদ্ধ কেন খাওয়া হয়?
ফেব্রুয়ারি 13, 2024 < 1 min read
সরস্বতী পুজোর পরই শীতল ষষ্ঠী৷ সন্তানের মঙ্গল কামনায়, এদিন ব্রত পালন করেন মায়েরা। যারা এই ব্রত পালন করেন, তাদের বাড়িতে উনুন জ্বালানোর নিয়ম নেই। লৌকিক আচার অনুসারে, এদিন শিল নোড়াকে বিশ্রাম দিতে হয় এবং পুজো করা হয়। তাই আগের দিনই রান্না করা হয় গোটা সেদ্ধ। মূলত ব্রত ভাঙা হয় গোটা সেদ্ধ খেয়ে।
এই দিন ৬ রকমের সব্জি একসঙ্গে সেদ্ধ করে খাওয়া হয়৷ মূলত, ছয় রকমের মরসুমি সবজি একসঙ্গে রেঁধে খাওয়াই হল গোটা সেদ্ধ। কোনও সবজি না কেটেই হাঁড়িতে দিতে হয়, তাই তা গোটা সেদ্ধ নামেই পরিচিত৷
NewszNow
বাংলা থেকে নিরপেক্ষ সংবাদ | Unbiased news from Bengal
ট্যাব সংক্রান্ত যাবতীয় তথ্য পড়ুয়া নিজেই পোর্টালে আপলোড করবে, ঘোষণা ব্রাত্য’র - NewszNow
ট্যাব সংক্রান্ত যাবতীয় তথ্য পড়ুয়া নিজেই পোর্টালে আপলোড করবে, ঘোষণা ব্রা...দীর্ঘ অপেক্ষার পর ফিরছে শান্তিনিকেতনের পৌষ মেলা - NewszNow
দীর্ঘ অপেক্ষার পর ফিরছে শান্তিনিকেতনের পৌষ মেলা NewszNow পার্বণ -কর্নাটকে বিজেপির ৫০ কোটি করে টোপ কংগ্রেস বিধায়কদের, অভিযোগ সিদ্দারামাইয়ার - NewszNow
কর্নাটকে বিজেপির ৫০ কোটি করে টোপ কংগ্রেস বিধায়কদের, অভিযোগ সিদ্দারামাইয়ার ...