আদা-রসুনের খোসা ছাড়ানোর সহজ উপায়
চামচ:এর গোলাকার দিক দিয়ে আদার খোসা ছাড়ানো সহজ হবে। রসুনের মাথার দিকে চাপ দিলে তার খোসাও অনায়াসে ছাড়িয়ে নিতে পারবেন
বেলন: কোনও পরিষ্কার জায়গায় এই দুই উপাদান রেখে হালকাভাবে বেলন দিয়ে কয়েকবার বেলে নেবেন। এতে খোসা আলগা হয়ে যায়
মাইক্রোওয়েভ: খোসা সমেত রসুন ১০ থেকে ১৫ সেকেন্ড মতো মাইক্রোওয়েভে গরম করে নিলে খোসা নরম হয়ে যাবে আর সহজেই ছাড়ানো যাবে
জল: কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন, এতে খোসা নরম হয়ে যাবে আর ছাড়াতে সুবিধে হবে
এছাড়া ছুরি বা পিলার ও ব্যবহার করতে পারেন