খাওয়া দাওয়া বিভাগে ফিরে যান

জানেন কি আমাদের প্রিয় এই খাবারগুলো ভারতের নয়!

জানুয়ারি 5, 2023 | < 1 min read

আমাদের এমন অনেক প্রিয় খাবার রয়েছে, যা একেবারেই ভারতীয় বংশোদ্ভূত নয়।

আসুন দেখে নিই তেমনই কিছু খাবারের ইতিহাস। 

চিকেন টিক্কা মশলা – এর জন্ম হয়েছিল গ্লাসগো শহরের শীশ মহল রেস্তোরাঁয়।২০০১ সালে ব্রিটিশ মন্ত্রীসভার এক মন্ত্রী একে ‘A true British National Dish’ বলে আখ্যা দেন।

গোলাপ জামুনকে এদেশে এনেছিলেন পারস্যের দস্যুরা।

মেলায় গিয়ে জিলিপি খেতেই হয়, এই  জিলিপির আবির্ভাবস্থল মধ্যপ্রাচ্য।

আমার-আপনার আপামর বাঙালির প্রিয় ডাল-ভাতের জন্ম হয়েছে  নেপালে।

আর বিকেলের জলখাবার মানেই চা এর সাথে শিঙাড়া। এই শিঙাড়াও এসেছে সুদূর মধ্যপ্রাচ্য থেকে।

অতএব, রসেবশে বাঙালি এখন বাইরের খাবারকেই আপন করে নিয়েছে।

FacebookWhatsAppEmailShare

আরো দেখুন

লগ্নি টানতে বিশেষ উদ্যোগ, আগামী মাসেই ‘ফুড অ্যান্ড ফ্রুট ফেস্টিভ্যাল’
FacebookWhatsAppEmailShare
নাহুমস-এ বন্ধ চিকেনের পদ
FacebookWhatsAppEmailShare
চিংড়ি মাছের মালাইকারির বিশ্বজয়
FacebookWhatsAppEmailShare