উৎসবের মরশুমে বিশেষ নজরদারি সমুদ্র সৈকতে
শীতকাল মানেই ঘোরা আর খাওয়া দাওয়া।
তাই পর্যটনের মরশুমে বিশেষ নজর সমুদ্র-সৈকতের খাবারের ওপর।
দিঘা-মন্দারমনি বেড়াতে গেলেই আমাদের চেখে দেখতেই হয় সমুদ্রের ধারের দোকান থেকে কেনা কাঁকড়া কারি বা মাছ-ভাজা।
উৎসবের মরশুমে সেই খাবারের গুণগত মান যাচাই করতেই নজরদারি চালাচ্ছেন পূর্ব মেদিনীপুরের জেলা স্বাস্থ্য আধিকারিকরা।
খাবারের স্টল মালিকদের ‘অ্যালার্জেন’ সম্পর্কে সচেতন করা, কামধেনু বা অন্যান্য নিষিদ্ধ খাদ্য রং, সংরক্ষণের জন্য ফরমালিন ব্যবহার না করার এবং একই তেল বারবার ব্যবহার না করার নির্দেশ দেওয়া হচ্ছে।
ঘুরতে এসে পর্যটকরা যাতে গুণগত মানের ভালো খাবার পান সেই উদ্দেশ্যেই এই সিদ্ধান্ত জেলা প্রশাসনের।