খাওয়া দাওয়া বিভাগে ফিরে যান

উৎসবের মরশুমে বিশেষ নজরদারি সমুদ্র সৈকতে

ডিসেম্বর 12, 2022 | < 1 min read

শীতকাল মানেই ঘোরা আর খাওয়া দাওয়া। 

তাই পর্যটনের মরশুমে বিশেষ নজর সমুদ্র-সৈকতের খাবারের ওপর।

দিঘা-মন্দারমনি বেড়াতে গেলেই আমাদের চেখে দেখতেই হয় সমুদ্রের ধারের দোকান থেকে কেনা কাঁকড়া কারি বা মাছ-ভাজা। 

উৎসবের মরশুমে সেই খাবারের গুণগত মান যাচাই করতেই নজরদারি চালাচ্ছেন পূর্ব মেদিনীপুরের জেলা স্বাস্থ্য আধিকারিকরা। 

খাবারের স্টল মালিকদের ‘অ্যালার্জেন’ সম্পর্কে সচেতন করা, কামধেনু বা অন্যান্য নিষিদ্ধ খাদ্য রং, সংরক্ষণের জন্য ফরমালিন ব্যবহার না করার এবং একই তেল বারবার ব্যবহার না করার নির্দেশ দেওয়া হচ্ছে।

ঘুরতে এসে পর্যটকরা যাতে গুণগত মানের ভালো খাবার পান সেই উদ্দেশ্যেই এই সিদ্ধান্ত জেলা প্রশাসনের।

FacebookWhatsAppEmailShare

আরো দেখুন

লগ্নি টানতে বিশেষ উদ্যোগ, আগামী মাসেই ‘ফুড অ্যান্ড ফ্রুট ফেস্টিভ্যাল’
FacebookWhatsAppEmailShare
নাহুমস-এ বন্ধ চিকেনের পদ
FacebookWhatsAppEmailShare
চিংড়ি মাছের মালাইকারির বিশ্বজয়
FacebookWhatsAppEmailShare