বাংলা বিভাগে ফিরে যান

গোটা সেদ্ধর ইতিকথা

জানুয়ারি 27, 2023 | < 1 min read

সরস্বতী পুজোর পরদিন মানে আজ এই গোটা সেদ্ধ খাওয়া হয়। এদেশীয়রা এই নিয়ম পালন করেন।

সরস্বতী পুজোর পরদিন শীতল ষষ্ঠী। এই দিন উনুন ধরানো হয় না। তাই, আগেরদিন রান্না করে রাখা গোটা সেদ্ধ খাওয়া হয় ষষ্ঠীর দিন।

গোটা সেদ্ধর উপকরণ:

শিষ পালং, গোটা মুগ, বেগুন,শিম, কড়াইশুটি, টোপা কুল ও সজনে ফুল৷

পদ্ধতি:

সবজি না কেটেই গোটা অবস্থায় রান্না করা হয় বলে এi রান্না গোটা সেদ্ধ নামে পরিচিত। সবজিসহ অন্যান্য উপকরণ সেদ্ধ হয়ে গেলেই গোটা সেদ্ধ রান্না শেষ৷ কেউ কেউ এই রান্নায় মশলা দেন৷ আবার অনেকে মশলা ছাড়াই রান্না করেন৷

FacebookWhatsAppEmailShare

আরো দেখুন

রবিবারের মধ্যেই বঙ্গে ১০০ কোম্পানি কেন্দ্রীয়বাহিনী, সব বুথে হবে ওয়েবকাস্টিং
FacebookWhatsAppEmailShare
আরও দেড় লক্ষ মানুষ বার্ধক্য ভাতার আওতায়, রাজ্যের খরচ ১২৬ কোটি
FacebookWhatsAppEmailShare
আর জি কর আন্দোলনের ‘প্রতিবাদী’ মুখ ডাঃ অভিজিৎ চৌধুরী সারদার টাকা নিয়েছিলেন?
FacebookWhatsAppEmailShare