বাংলা বিভাগে ফিরে যান

কলকাতার হোটেল ও রেস্তরাঁয় মাংস সরবরাহ করবে সিএডিসি

ডিসেম্বর 13, 2021 | < 1 min read

রাষ্ট্রীয় কৃষি বিকাশ যোজনার ২০২১-’২২আর্থিক বছরের ৬৮ লক্ষ টাকা ব্যয়ে এই স্কিম হাতে নেওয়া হয়েছে। পরিকাঠামো তৈরির কাজ শেষ হলেই সেখানে সাড়ে চারশো স্ত্রী ভেড়া এবং ৫০টি পুরুষ ভেড়া রাখা হবে। প্রজননের মাধ্যমে তৈরি হবে শাবক। সেইসব শাবক দেখভালের জন্য স্বনির্ভর গোষ্ঠীর সদস্যাদের হাতে তুলে দেওয়া হবে।

ভেড়া বড় হওয়ার পর রাজ্যের পঞ্চায়েত ও গ্রামোন্নয়ন দপ্তরের অধীনস্ত সংস্থা সিএডিসি (কম্প্রিহেনসিভ এরিয়া ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন) সেসব কিনে নেবে। কলকাতার বিভিন্ন হোটেল, রেস্তরাঁয় ভেড়ার মাংস সরবরাহ করা হবে।

সরকারি উদ্যোগে ভেড়ার চাষ এই প্রথম। পোলট্রি, ডেয়ারি এবং গোটারির পাশাপাশি জেলায় ভেড়ার চাষের মাধ্যমে লাভের মুখ দেখবে স্বনির্ভর গোষ্ঠীর সদস্যরা

FacebookWhatsAppEmailShare

আরো দেখুন

রবিবারের মধ্যেই বঙ্গে ১০০ কোম্পানি কেন্দ্রীয়বাহিনী, সব বুথে হবে ওয়েবকাস্টিং
FacebookWhatsAppEmailShare
আরও দেড় লক্ষ মানুষ বার্ধক্য ভাতার আওতায়, রাজ্যের খরচ ১২৬ কোটি
FacebookWhatsAppEmailShare
আর জি কর আন্দোলনের ‘প্রতিবাদী’ মুখ ডাঃ অভিজিৎ চৌধুরী সারদার টাকা নিয়েছিলেন?
FacebookWhatsAppEmailShare