কোন রান্নায় কি ফোড়ন
* পাঁচ ফোড়ন: আলু চচ্চড়ি, টমাটোর চাটনি, কুমড়োর ছক্কা, এঁচোড় কষা, লাবড়া
* মুসুর ডালে কালোজিরে, মুগডালে বা ছোলার ডালে সাদা জিরে আর তেজপাতা হাল্কা ভেজে দিতে হবে
* অড়হড় ডালে সাদা জিরে, হিং, তেজপাতা
* বিউলির ডালে আদা মৌরি, হিং
মনে রাখবেন
তেলে ফোড়ন দেওয়ার পর তা পুড়ে যেতে দেওয়া যাবে না
কালোজিরে ,সরষে ফোরন, শুকনো লঙ্কা দিলে বেশি ভাজতে পারেন
ধনে, জিরে, মৌরি কড়া ভাজা হয়ে গেলে মশলার গন্ধই নষ্ট হয়ে যায়