নবমীর মহাভোজে বাড়িতেই বানান ঠাকুরবাড়ির কায়দায় মাটনের অভিনব পদ
অক্টোবর 7, 2024 < 1 min read
পাঁঠার মাংস ছাড়া নবমীর দুপুর ভাবা মুশকিল। আর বাঙালি সবসময়ই এক্সপেরিমেন্টাল কিছু করতে চায়। ঠাকুরবাড়ির প্রজ্ঞাসুন্দরী দেবীর স্পেশাল রেসিপি মাংসের কালিয়া জগুরথ পুজোর সময় আপনার হেঁশেলে ট্রাই করতেই পারেন।
মাংস ১ কিলো
ঘি ২০০ গ্রাম
দই ৩০০ গ্রাম
দুধ ২৫০ গ্রাম
বাদাম- খোসা ছাড়ানো ১২৫ গ্রাম (আধ কাপ মতন)
বড় পেঁয়াজ চার পাঁচটা
আদা আর ধনে ১০-১২ গ্রাম করে বাটা
এলাচ, লবঙ্গ তিনটে করে ফোড়নের জন্য
বাটার জন্যে আরও ২টো এলাচ, লবঙ্গ আর
দারচিনি এক ইঞ্চি
গোলমরিচ ৫-৬ টা
একটা পাত্রে ঘি গরম করে তাতে গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়নের গন্ধ বেরোলে মাংসগুলো দিয়ে চারপাশ লালচে করে ভেজে খানিকটা জল দিতে হবে (ওই তিন কাপ মতন) সেদ্ধ করার জন্য, সঙ্গে পেঁয়াজ কুচি এবং স্বাদ মতো নুনও। মিনিট পনেরো পর মাংস সেদ্ধ হলে, ঢাকা খুলে আদা আর ধনে বাটার রসটা কাপড়ে ছেঁকে নিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে। তারপর জল শুকিয়ে এলে ক্রমাগত নেড়ে নিয়ে মাংস বেশ লাল লাল ভাজা ভাজা হলে, দুধে গুলে রাখা দই আর বাদাম বাটা মিশিয়ে দিতে হবে, সঙ্গে যাবে গরম মশলা আর গোলমরিচ বাটাটাও। ক্রমাগত নেড়ে নিয়ে, ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম।
3 days ago
3 days ago
বাতিল হবে পাঁচ টাকার মোটা কয়েন? - NewszNow
বাতিল হবে পাঁচ টাকার মোটা কয়েন? NewszNow অর্থনীতি -3 days ago
আচমকা ফেলুদা না করার ঘোষণা সৃজিতের - NewszNow
আচমকা ফেলুদা না করার ঘোষণা সৃজিতের NewszNow বিনোদন -3 days ago
আম্বেদকরকে অপমান অমিত শাহর: প্রিভিলেজ মোশন দাখিল করলেন তৃণমূলের ডেরেক - NewszNow
আম্বেদকরকে অপমান অমিত শাহর: প্রিভিলেজ মোশন দাখিল করলেন তৃণমূলের ডেরেক NewszNow দ...3 days ago