ফুটপাথের খাবারে ব্যবহার হচ্ছে গঙ্গার জল
গঙ্গা জলের পবিত্রতা নিয়ে সন্দেহ নেই, কিন্তু পানীয় জল হিসেবে গ্রহণ করলে,আছে রোগে ভোগার প্রবল সম্ভাবনা। গঙ্গার এই দূষিত জলই সম্প্রতি ব্যবহার করা হচ্ছে হাওড়া স্টেশন চত্বরের পাইস হোটেল ও শরবতের স্টলগুলিতে।
কলকাতা পুরসভার ৪৫ নম্বর ওয়ার্ডের পুরপ্রতিনিধি অভিযোগ জানিয়েছেন, শহরের প্রাণকেন্দ্র, খাস ডালহৌসির ফুটপাথের ব্যবসায়ীরাও ক্রেতাদের গঙ্গার বিষ-জল পান করাচ্ছেন।
সেই জলেই তৈরি হচ্ছে রাস্তায় বিক্রি হওয়া নানা ধরনের নরম পানীয়, রান্না হচ্ছে খাবার, ধোয়া হচ্ছে বাসন। এমনকি, কোথাও কোথাও পানীয় জল হিসাবেও ব্যবহার করা হচ্ছে তা। তবে, এমন কোনো অভিযোগ এখনও পর্যন্ত পুরসভার কাছে জমা পড়েনি বলে জানিয়েছে পুর কতৃপক্ষ।