কলকাতার ৮৯, এলিয়ট রোডে এলেই চোখে পড়বে রেস্তোরাঁ ‘সুরুচি’
সুরুচি রেস্তোরাঁটির জন্মের আগে এখানে অন্নপূর্ণা মিষ্টান্ন ভাণ্ডার ছিল। ১৯৫২ সালে এই রেস্তোরাঁ চালু হয়।
রেস্তোরাঁটি সবার নজর কাড়ে যে কারণে তা হলো এখানে সব কাজ করেন নারীরাই। একসময় রেস্তোরাঁ পরিচালনা করত অল বেঙ্গল উইমেন্স ইউনিয়ন। দেশভাগের পর বঞ্চিত নারীদের পুনর্বাসনের জন্য প্রতিষ্ঠিত এই সংস্থা। এখন এই রেস্তোরাঁ পরিচালনার দায়ভার পাপিয়া চৌধুরী ও তাঁর সহকর্মীদের।
এখানে পাওয়া যায় বাঙালির পছন্দের ভেটকি মাছের পাতুরি, সরসে পার্সে, পটলের দোরমা, চিতল মাছের পেটি বা চিতল মাছের মুইঠা। যে কেউ শহরের এই রেস্তোরাঁয় খাবার খেলে, নিশ্চয়ই মনে হবে ঘরে বসে খাঁটি বাঙালির খাবার খাচ্ছেন।