গোটা সেদ্ধর ইতিকথা
সরস্বতী পুজোর পরদিন মানে আজ এই গোটা সেদ্ধ খাওয়া হয়। এদেশীয়রা এই নিয়ম পালন করেন।
সরস্বতী পুজোর পরদিন শীতল ষষ্ঠী। এই দিন উনুন ধরানো হয় না। তাই, আগেরদিন রান্না করে রাখা গোটা সেদ্ধ খাওয়া হয় ষষ্ঠীর দিন।
গোটা সেদ্ধর উপকরণ:
শিষ পালং, গোটা মুগ, বেগুন,শিম, কড়াইশুটি, টোপা কুল ও সজনে ফুল৷
পদ্ধতি:
সবজি না কেটেই গোটা অবস্থায় রান্না করা হয় বলে এi রান্না গোটা সেদ্ধ নামে পরিচিত। সবজিসহ অন্যান্য উপকরণ সেদ্ধ হয়ে গেলেই গোটা সেদ্ধ রান্না শেষ৷ কেউ কেউ এই রান্নায় মশলা দেন৷ আবার অনেকে মশলা ছাড়াই রান্না করেন৷