বাজারে দেখা যাচ্ছে নানা রঙের ফুলকপি
এই ফুলকপিগুলো কখনো বেগুনি, কখনো কমলা কখনোও বা তার রঙ হলুদ।
রঙিন ফুলকপিও সাদা ফুলকপির মতোই ‘ক্রুসিফেরাস উদ্ভিদ’ পরিবারের সদস্য। অনেকে একে বলে রেনবো ফুলকপি। বেগুনি ফুলকপি তার রঙ পায় ‘অ্যান্থোসায়ানিন’ থেকে আবার কমলা ফুলকপির রঙের পিছনে ‘ক্যারোটিনয়েড’-এর ভূমিকা রয়েছে।
বলা যেতে পারে এটা কৃষি বিজ্ঞানীদের এক আশ্চর্যজনক বৈকল্পিক পদক্ষেপ। রঙের গুণে খুব সহজেই এই ফুলকপিগুলো খাবার টেবিলে অন্য চমক তৈরি করছে