খাওয়া দাওয়া বিভাগে ফিরে যান

কোভিডের পর বাঙালির চা খাওয়া বেড়েছে

নভেম্বর 17, 2022 | < 1 min read

কোভিডের (Covid) পর থেকে নাকি বাঙালির চা খাওয়া বেড়ে গেছে, এমনটাই বলছে সমীক্ষা। এই রিপোর্ট দিয়েছে Confederation of Indian Small Tea Growers Association. বছরে বাঙালিরা মাথাপিছু সাতশো গ্রাম চা (Tea) খেত। এখন সেই পরিমাণ আটশো সাতান্ন গ্রাম।
কোভিডের প্রধান উপসর্গ ছিল গলা খুসখুস, সর্দি-কাশি। তাই ঘরবন্দি বাঙালির কাছে স্বাভাবিকভাবেই চা উপশমের কাজ করেছে।

পাশাপাশি চাঙ্গা হয়েছে চায়ের বাজারও। দেশের মোট উৎপাদিত চায়ের অর্ধেকটাই আসে ছোট চা বাগান থেকে। তবে এবার থেকে চায়ের বাক্সে থাকবে একটি কিউআর কোড। মোবাইল সেই কোড স্ক্যান করলেই জানা যাবে কোন বাগানের চা। কত তাপমাত্রায়, কী প্রক্রিয়ায় তা তৈরি করা হয়েছে।

FacebookWhatsAppEmailShare

আরো দেখুন

 নবমীর মহাভোজে বাড়িতেই বানান ঠাকুরবাড়ির কায়দায় মাটনের অভিনব পদ
FacebookWhatsAppEmailShare
পুজোয় আসছে পদ্মার ইলিশ
FacebookWhatsAppEmailShare
লগ্নি টানতে বিশেষ উদ্যোগ, আগামী মাসেই ‘ফুড অ্যান্ড ফ্রুট ফেস্টিভ্যাল’
FacebookWhatsAppEmailShare