খাওয়া দাওয়া বিভাগে ফিরে যান

বাঙালির পাত থেকে কি উঠে যাবে কাঁকড়া-চিংড়ি

নভেম্বর 11, 2022 | < 1 min read

কাঁকড়ার ঝোল বা চিংড়ির মালাইকারি, বাঙালির জিভে জল আনতে এদের জুড়ি মেলা ভার। কিন্তু ভয়াবহ দুষণ সেই রসনা তৃপ্তিতেই দাঁড়ি টানতে পারে, এমনি চাঞ্চল্যকর তথ্য উঠে এসেছে প্রেসিডেন্সি বিশ্ববিদ্যালয়ের জীববিজ্ঞান বিভাগের গবেষণায়। জলের সঙ্গে কার্বন ডাই অক্সাইড মিশে তৈরি হচ্ছে কার্বনিক অ্য়াসিড যা জলের অম্লতা বৃদ্ধি করছে।

অম্ল জলে কাঁকড়া-গলদার খোসা পাতলা হয়ে যাচ্ছে, বংশবিস্তারে সমস্য়া তৈরি হচ্ছে। যা চিন্তার ভাঁজ ফেলতে চলেছে খাদ্য রসিক বাঙালির কপালে।

FacebookWhatsAppEmailShare

আরো দেখুন

 নবমীর মহাভোজে বাড়িতেই বানান ঠাকুরবাড়ির কায়দায় মাটনের অভিনব পদ
FacebookWhatsAppEmailShare
পুজোয় আসছে পদ্মার ইলিশ
FacebookWhatsAppEmailShare
লগ্নি টানতে বিশেষ উদ্যোগ, আগামী মাসেই ‘ফুড অ্যান্ড ফ্রুট ফেস্টিভ্যাল’
FacebookWhatsAppEmailShare